Как выбрать живую елку к новому году - питомник «Крупномеры Урала»
Задать
вопрос


Как выбрать живую елку к новому году?

elka-photoЖивая елочка принесет куда больше радости, чем ее синтетический аналог, при условии правильного выбора.

Если вы хотите купить новогоднюю живую елку, которая точно будет радовать глаз на протяжении 2–3 недель, сохранив привлекательный вид, внимательно рассмотрите каждую часть деревца:

  • Место распила. Если основание елочки чистое, светлое и ровное, без темной каймы, растение простоит долго.
  • Ствол. Кора должна выглядеть здоровой и свежей, не иметь следов поражения грибком и другими заболеваниями, а сам ствол — быть достаточно широким.
  • Ветки. Веточки должны быть упругими и прочными, достаточно легко сгибаться, не ломаясь, и быстро принимать естественную форму.
  • Иголки. У качественных елочек иголки располагаются равномерно, не осыпаются, не имеют рыжих пятен и деформаций, выглядят свежими, не пересушены.

Аромат, который издают хвойные деревья, невозможно не почувствовать — если характерный приятный запах свежей хвои отстутствует, от покупки такого деревца лучше воздержаться.

Крупномеры и деревья в горшках

Горшечные растения стоят намного дольше срубленных — если хочется, чтобы новогоднее деревце простояло долго, можно выбрать елочку в горшке. После праздников ее можно использовать для украшения приусадебного участка или высадить во дворе. Осматривать саженец следует так же тщательно, как и срубленную ель: проверяйте гибкость веток и прочность игл.

Лучшая альтернатива для владельцев загородного жилья — большое дерево, которое можно наряжать каждый год в преддверии праздника. Крупномер сразу украсит ландшафт любого участка: не нужно ждать, пока из саженца вырастет взрослое растение — можно сразу выбрать ель подходящей высоты.

Где приобрести

elochki Нежелательно покупать живые растения на стихийных базарах — лучше обратиться к надежному продавцу, реализующему красивые живые ели и другие хвойные деревья (необычные голубые ели, пихты, сосны и лиственницы) из питомников. Купить взрослые хвойные деревья или саженцы елей можно в компании «Крупномеры урала» — мы оказываем услуги по посадке и уходу за растениями на вашем участке.