Задать
вопрос


Преимущества высадки крупномеров

Обогатить новый участок помогут деревья крупномеры — растения высотой 2 метра. С помощью взрослых насаждений создаются аллеи, хвойные уголки или смешанные композиции. Владельцы не ждут 5 лет, когда сад обрастет посадками с нуля.

Деревья доставляют с уже разросшимися кронами, цельной корой и корнями. Из экземпляров создают любые ландшафты. Березы, дубы, клены сочетают с елями, лиственницами, пихтами. С крупномерами выстраивают прямоугольные, пейзажные, контрастные композиции.

Однако только здоровые растения приживутся и украсят сад. Важно выбрать питомник крупномеров, где за деревьями ухаживают правильно. Хорошее насаждение выглядит свежим, у него целые ветви, ровный ствол. Такие экземпляры прослужат десятки лет.

Плюсы высадки деревьев крупномеров на участке

Владельцы быстро получают густой и красивый сад. Помимо эстетики к списку преимуществ можно добавить следующее:

  • высокий процент приживаемости;
  • взрослые растения не требуют особого ухода;
  • мастера сами привезут саженцы больших деревьев, посадят их и подкормят.

За минимальные усилия и короткий срок реально получить небольшой лес или рощу. Живая изгородь оградит участок, закроет вид на дорогу или задержит порывы ветра. Внутри территории образуется приятный микроклимат, почва становится крепче и благоприятнее для других растений. 

Чтобы добиться красивых пропорций, высокие деревья дополняют фруктовые виды, саженцы кустарников, цветы. Разветвленная композиция образует тени на участке, где располагают беседки, качели, клумбы.

Подготовка экземпляров в питомнике крупномеров для заказчика

Саженцы извлекают из земли пересадчиками. Специальные машины захватывают корень вместе с почвой и не повреждают его. Основание насаждения принимает форму конуса, который по размерам не уступает кроне.

Заготовку заворачивают в природное грубое волокно и кладут в сетку. Так корень надежно фиксируется, а земля не рассыпается. Даже саженцы больших деревьев выкапывают меньше часа. Быстрый процесс не раскалывает кору, не ломает ветки и листья.

В тот же день элементы будущего ландшафта отвозят на участок. Они закрепляются в машине во время транспортировки. Именно поэтому на место приезжают деревья с сформированной корневой системой, которая позволяет приживаться даже в рассыпчатой или вязкой почве.

Почитать об особенностях деревьев и сделать заказ можно на сайте. Для консультации звоните по телефону: 8 (800) 300-55-80.