Крупномеры Урала в Московских парках
Задать
вопрос


Крупномеры Урала в Московских парках

«По поручению Владимира Владимировича Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект», - сообщил мэр Сергей Собянин.

В будущем парке «Зарядье» полным ходом идет высадка деревьев, к открытию их будет 650, плюс  около 7 тыс. кустарников. Также строители ведут работы по возведению опор «парящего» моста – уникальной смотровой площадкой, которая позволит любоваться панорамой

1 2 3
4 5 6
7 8 9

Напомним, международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка «Зарядье» был объявлен в апреле 2013 года, и прошел при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, команды Москомархитектуры и Генплана г. Москвы. В отборочном туре приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира, а в итоге победила концепция бюро Diller Scofidio + Renfro.

На территории площадью 10,2 га будут воспроизведены ландшафты 4 основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы. Сегодня в парке сажают березы и ели, привезенные из питомников в Перми.

До открытия парка осталось меньше года, и сейчас ведутся отделочные работы объектов на территории комплекса, в том числе, в подземной части. Также строится филармония – главный культурный объект парка. 1 декабря в рамках секции «Креативная среда и урбанистика» V Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась презентация этого уникального концертного зала.

«Здание будет расположено в юго-восточной части парка, со стороны Китайгородского проезда. Общая площадь здания – 25,2 тыс. кв.м. Особенностью концертного зала являются фасады, два из которых будут расположены в наклонном рельефе местности – концертный зал будет как бы "вкопан" в холм, с другой стороны будет так называемая "стеклянная кора", представляющая собой светопрозрачное покрытие с деревянными перемычками, под которым будут расти деревья. Она придаст зданию выразительный силуэт и защитит от непогоды не только филармонию, но и открытый амфитеатр. В "кору" будут вмонтированы солнечные батареи», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Зал в "Зарядье" будет иметь даже более уникальные возможности для постановки опер и балетов, чем построенная десять лет назад вторая сцена Мариинского театра. И вы знаете, есть такая практика - построить филармонию, а потом тратить миллионы на улучшения и доработку. Мы же хотим построить зал, который не надо будет совершенствовать. Он должен стать совершенным акустическим инструментом, который сразу и навсегда тронет душу, воображение слушателей. Я очень верю в успех», - отметил директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Кроме того, в настоящее время ведется монтаж опор для устройства «парящего моста» и реконструкция набережной. Вылет моста составит 70 метров, а его высота над гладью воды – 13 метров. Часть Москворецкой набережной в районе моста планируется «опустить» до уровня воды, создав на нижней набережной  причал и комфортное прогулочное пространство.

Источник: http://archsovet.msk.ru

 

*Всего на данный объект нашей компанией было поставлено более 170 единиц посадочного материала. Среди них ели, сосны и березы высотой от 4-х до 9-ти метров.